Sagra di Bigul Al Torc   3484766468

Sagra di Bigul Al Torc

Canaro - Rovigo
 

22-23-24-25-26-27-28-29-30 giugno 1 luglio

Descrizione

Bigoi Veneti

Una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine veneta, diffusi in tutta la regione e anche nella Lombardia Orientale.
Nella ricetta originale sono preparati con grano tenero, acqua e sale.
La principale caratteristica di questa pasta è la sua ruvidità, che le consente di trattenere sughi e condimenti. Questa sua peculiarità le viene donata dal tipo di preparazione a trafila che impiega dei torchi originariamente azionati a mano.
Si tratta di un formato di pasta di antiche origini contadine.
I bigoli venivano preparati dalle famiglie del Veneto fin dal tempo della "Serenissima Repubblica".

Menù

Menù di carne Primi: Bigoli al torchio (ragù d'anatra, ragù proloco, ragù vegano) Secondi: Grigliata alla brace - Somarino - Galletto alla fiamma - Tagliata di manzo Menù di pesce Primi: Bigoli al torchio (alla pescatora, alle sarde) Secondi: Fritto misto - Baccalà alla veneta - Tagliata di tonno fresco Contorni: Patatine - Verdure alla griglia - Insalatone Dolci: vari di stagione Serate con menù a tema con piatti della cucina polesana: consultare il nostro sito www.prolococanaro.it

Orari

Stand coperto - Apertura ore 19.30
Piazza Bersaglieri d'Italia - Info: 348 4766468

Canaro - Rovigo