Sagra della Bondiola   3358046870

Sagra della Bondiola

Poggio Renatico - Ferrara
 

2-3 8-9-10 15-16-17 22-23-24 settembre

Descrizione

Bondiola

Il salume che puoi gustare solo a Poggio Renatico, la bondiola poggese, ha una tradizione che si perne tra le radici dei suoi abitanti, in particolare nel BEL e COT, tipico salume delle cittadine di Bagnacavallo e Lugo, di cui è oroginaria la famiglia Montanari, salumieri da generazioni.
La Bondiola è un salume insaccato in vescica fatto con capocollo, cotenna battuta a coltello e spezie, non stagionato, va bollito per quattro ore e poi gustato con purè di patate.
Il gusto delicato e succulento della Bondiola è uno dei segreti della longevità degli abitanti di Poggio Renatico.

Menù

Primi:
Risotto di mare - Penne alla poggese - Tortellini (brodo, panna, ragù) - Cappellacci con zucca (ragù, burro e salvia) - Tris dello Sportivo (Cappellacci, Penne Tortellini)
Secondi:
Spiedini di gamberi - Salsiccia ai ferri - Grigliata mista di carne - Stinco al forno Somarino con polenta - Filetto di manzo - Salama da sugo con purè
Specialità: Bondiola poggese

Orari

Stand coperto - Apertura ore 19.00
Parco I Maggio zona sportiva (di fronte al campo sportivo) - Via San Carlo 62 Info: 335 8046870

Poggio Renatico - Ferrara