Sagra del Balanzon di S. Giacomo   3397575742

Sagra del Balanzon di S. Giacomo

Casaglia - Ferrara
 

14-15-16 21-22-23 28-29-30 luglio

Descrizione

Dott.Balanzone

Meno famosi dei tortellini, anche i "Balanzoni" sono un piatto classico della cucina emiliana e bolognese nello specifico. Nella miglior tradizione locale della pasta ripiena, si tratta di tortelli di pasta verde agli spinaci. Prendono il nome dalla celebre maschera felsinea poichè venivano consumati soprattutto nel periodo di Carnevale, ma sono conosciuti anche con il nome di "tortelli matti" per la loro preparazione realizzata con gli avanzi di cucina.

Menù

Specialità: BALANZONI (grossi tortelli di sfoglia verde ripieni di carne conditi con besciamella e ragù) - Minipinzin con poker di salumi Primi: Cappellacci (ragù, burro e salvia) Tagliatelle al ragù - Maccheroncini (ragù, pasticciati)
Secondi: Pinzin anche farciti Grigliata mista - Braciola di porcosauro (grande costata di maiale) - Coppone e/o salsiccia alla griglia
Contorni: Patatine fritte - Verdure di stagione Dolci casalinghi: Zuppa inglese - Salame di cioccolato La sfoglia è tirata a mano col mattarello e confezionata dalle arzdore del paese. Funziona asporto dalle 19.00 alle 20.00 - Si accettano prenotazioni. Possibilità di concordare il menù per gruppi numerosi

Orari

Stand coperto e scoperto - Apertura ore 19.30 - Asporto dalle 19.00 alle 20.00
Centro Polivalente (casa del popolo Casaglia) - Via G. Ranuzzi, 65 - Info: 339 7575742

Casaglia - Ferrara



Sagra del Balanzon
di S. Giacomo



Sagra del Balanzon
di S. Giacomo