Sagra Santa Sofia   3484766468

Sagra Santa Sofia

Canaro - Rovigo
 

4-5-6-7-8 ottobre

Descrizione

Bigoi Veneti

Una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine veneta, diffusi in tutta la regione e anche nella Lombardia Orientale.
Nella ricetta originale sono preparati con grano tenero, acqua e sale.
La principale caratteristica di questa pasta è la sua ruvidità, che le consente di trattenere sughi e condimenti. Questa sua peculiarità le viene donata dal tipo di preparazione a trafila che impiega dei torchi originariamente azionati a mano.
Si tratta di un formato di pasta di antiche origini contadine.
I bigoli venivano preparati dalle famiglie del Veneto fin dal tempo della "Serenissima Repubblica".

Menù

Degustazione di Biguli con vari tipi di sughi - Pasta e fagioli Somarino - Baccalà - Tagliata al tartufo - Costata - Fritto misto
Happy Hour dalle ore 18.00
Serate con menù a tema: consultare il sito
è gradita la prenotazione

Orari

Stand coperto - Apertura ore 19.00
Piazza XX Settembre - Info: 348 4766468

Canaro - Rovigo