Sagra dei Primi Piatti   346 5299135

Sagra dei Primi Piatti

Tamara - Ferrara
 

8-9-10 15-16-17 22-23-24 giugno

Descrizione

Primi a non finire

il nome di TAMARA, come la toponomastica dei centri abitati limitrofi e di gran parte della provincia di Ferrara, ha origini acquatiche; Tamerix, infatti, è il nome di una pianta che cresce in vicinanza di acque salmastre e nel territorio di Tamara doveva crescervi rigogliosa ed in abbondanza.
Una sagra giovanissima, nata dall'evoluzione della Festa del Patrono, con un menù davvero fuori dal comune per numero di proposte.
Tra l'altro ricco di piatti vegani estremamente gustosi.

Menù

Sformatini di zucchine - Flan di melanzane - Antipasto e gran antipasto all'italiana - Insalata di mare - Cocktail di gamberi
Primi:
Oltre 35 primi tra cui: Penne con guancialino croccante cipolla di tropea e ricotta salata
Penne afrodisiache con panna, speck, rucola e peperoncino
Maccheroncini con crema di peperoni e scamorza
Spaghetti alle vongole
Spaghetti (allo scoglio, al sugo di polpo, al profumo di tartufo, con colatura di alici e arancia)
Risotto (ai frutti di mare, gamberi e zucchini, alla birra con funghi porcini, mele e speck)
Pappardelle (alla lepre, al curry, ai funghi porcini, con salsa di cappesante e zafferano)
Tagliolini al salmone
Cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia
Tortellini alla panna o panna e crema di tartufo o al ragù
Gocce d'oro
Lasagne (alle zucchine speck e provola affumicata, vegetariane, tartufate con funghi e salsiccia, di pesce)
Ravioli radicchio gorgonzola e taleggio panna e noci.
Secondi:
Tagliata (rucola e grana, porcini, aceto balsamico) - Grigliata di carne - Castrato alla griglia - Fritto di pesce - Fantasia di spiedini di pesce - Grigliata di pesce - Verdure con tomino

Orari

Stand coperto - Apertura ore 19.00
Via Valle - Info: 347 9879562 - 349 6764486

Tamara - Ferrara