Sagra della Zucca e del suo Cappellaccio   3473241760

Sagra della Zucca e del suo Cappellaccio

San Carlo - Ferrara
 

10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20 agosto

Descrizione

Zucca e cappellaccio

La zucca è un alimento e un ingrediente tipico della cucina italiana, in particolare di Emilia Romagna, Veneto e Lombardia. I cappellacci o caplaz di zucca sono tra i piatti più conosciuti, amati e celebrati. Dal 2001 a San Carlo in provincia di Ferrara, a fine agosto, si svolge la Sagra della Zucca e del suo Cappellaccio Ferrarese IGP, che propone la ricetta tradizionale insieme a molte altre varianti. Tra le più famose e apprezzate quella dei cappellacci con il tartufo e quella con noci e marsala.

Forse non tutti sanno inoltre che Giovanni Rana, frequentatore della Sagra di San Carlo, ha tentato spesso di "carpire" la ricetta del tortino di zucca, un segreto che i nostri volontari in cucina custodiscono gelosamente!

Scopo della Sagra non è solamente fare qualcosa per il territorio ma anche con il territorio: per questo motivo la maggior parte degli ingredienti utilizzati in cucina sono a kilometro zero e provengono da fornitori locali. Per ciò che non si riesce a procurare nei dintorni invece si punta alla massima qualità: tartufo di Alba (visto che per quello locale non è ancora il periodo giusto!) e cinghiale della Maremma.

Menù

Cappellacci di zucca (al ragu, burro/salvia) - Cappellacci di zucca del cuore (noci e marsala) - Cappellacci di zucca del norcino (ragu di cinghiale) - Cappellacci di zucca al tartufo (stracchino e tartufo) - Cappellacci di zucca all'anatra - Tris di cappellacci (ragu, burro/salvia, del cuore) - Tortellini della nonna (panna,ragu,tartufo) - Spatzle di zucca ai sapori d'autunno - Lasagne di zucca
Secondi:
Grigliata di carne con patate (coppone, salsiccia, pancetta, costina) -Salsiccia con patate - Costine di castrato - Spezzatino di castrato con polenta di zucca - Scaloppine della Sagra (zucca e balsamico) - Trionfo di formaggi e zucca - Tortino di zucca alle erbette con tartufo - Bracciola degli antenati - Tagliata di vitello al tartufo - Stinco di maiale al forno - Porchetta - Pinzini di zucca
Contorni:
Patatine fritte - Insalata mista - Friggione (pomodori, cipolla) - Zucca fritta - Frittelle di zucca
Dolci: al carrello Novità: possibilità di menù a prezzo fisso anche per gruppi su prenotazione

Novità MENU DEGUSTAZIONE

Orari

Stand coperto - Apertura ore 19.30 - Domenica 12.30 e 19.30
Campo sportivo San Carlo - Info: 347 3241760 - 349 6345225

San Carlo - Ferrara


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Sagra della Zucca
e del suo Cappellaccio